Бизнес центр Аквилон
Коммуникации
Паркинг
Безопасность
Наши арендаторы


Альмак - боулинг и бильярд
Кафе и рестораны
VIP - сауна
SPA - центр
Банк


Офисы
Коммерческая недвижимость
Документы


Добровольное раскрытие информации.
Информация для акционеров АО "БЦ "АКВИЛОН"

Добровольное раскрытие информации.
Информация для акционеров АО "АКВИЛОН"

Раскрытие информации
в сфере теплоснабжения
по организации
АО "БЦ "АКВИЛОН"


Rambler's Top100



Главная /

Новости

Земельную политику будут обсуждать

10 Апреля 2006г.

27 февраля в Санкт-Петербурге Гильдия управляющих и девелоперов совместно с еженедельником «Недвижимость и строительство Петербурга» проводят круглый стол на тему «Новая земельная политика городских властей».

С 1 января в Петербурге действуют новые ставки земельного налога, установленные на базе кадастровой оценки городских территорий. В отличие от прежней системы расчета налоговых платежей, делившей город на 19 зон градостроительной ценности, новая отличается значительно большей детализацией. На карте города выделено около 6500 базисных кварталов, для каждого из которых зафиксирована налоговая ставка. Примерно для 250 кварталов, занятых в основном заводами и фабриками, кадастровая оценка снижена до минимальной.

На круглом столе будут присутствовать представители Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, который разработал модель определения кадастровой стоимости городских территорий и выполнил их оценку. Специалисты КЗР расскажут о принципах расчетов, о том, с какой периодичностью будет корректироваться кадастровая стоимость и как будет совершенствоваться система расчетов. У землепользователей, для которых результаты кадастровой оценки стали неожиданностью, есть возможность задать чиновникам интересующие их вопросы.

С введением кадастровой оценки меняется порядок расчета не только земельного налога, но и выкупной цены территорий при приватизации застроенных участков. О том, сколько теперь стоит петербургская земля и что изменилось в процедуре выкупа, можно будет узнать у специалистов КУГИ и Фонда имущества, которые также примут участие в работе нашего «круглого стола».

Параллельно с введением кадастровой оценки идет работа над новой методикой расчета арендной платы за земельные участки, принадлежащие городу. Она призвана сбалансировать налоговые и арендные ставки, сделав выгодной приватизацию городских территорий. Арендные платежи также будут привязаны к базисным кварталам, а в методике расчетов появится ряд принципиальных новшеств. О них готовы рассказать специалисты Городского управления инвентаризации и оценки недвижимости, приглашенные на «круглый стол».

В дискуссии примут участие представители промышленных предприятий, относящихся к категории крупных землепользователей, а также специалисты управляющих, консалтинговых и риэлтерских компаний, работающих на земельном рынке.

[к списку новостей]

 назад   вверх
 
        ©2007 Аквилон. Санкт-Петербург [ контакты ]